Новости
6 сентября 2018, 07:44

В Каменске создана еще одна базовая площадка для занятий физической культурой

Лицеисты много лет показывают высокие спортивные результаты на городских, областных, межрегиональных и всероссийских соревнованиях по легкой атлетике, в том числе по многоборью, являются лидерами среди школьных команд Каменска в Кроссе наций, успешно выступают на первенствах города по волейболу и баскетболу, на золотые и серебряные значки сдают нормы ГТО.

Потому и было принято решение о создании на его территории условий для занятий легкой атлетикой, игровыми видами спорта, для подготовки школьников к сдаче норм комплекса ГТО, для тренировок будущих призывников.

Реализацию этого социально значимого проекта муниципалитет осуществлял вместе с министерством общего и профессионального образования Свердловской области, на условиях софинансирования. Общая сумма инвестиций в строительство и оснащение стадиона составила почти 14 млн. рублей.

Строила стадион подрядная организация из Екатеринбурга ― СК «Березит», специализирующаяся на возведении спортсооружений. «В Каменске-Уральском это первый для нас объект, и потому знаковый, на территории Свердловской области пятидесятый», ― говорит исполнительный директор компании Владимир Путилин. ― Работали сообща, глава города и его заместители, директор лицея, контролировали, помогали в решении оперативных вопросов. Спасибо спонсорам, они тоже помогли, чтобы довести благоустройство территории до такого уровня, который вы сегодня видите».

В рамках проекта на стадионе обустроено мини-футбольное поле, волейбольно-баскетбольная площадка с наливным покрытием и баскетбольная площадка, беговые дорожки (трехполосная и круговая), полоса препятствий МЧС, сектор для прыжков в длину, площадка со спортивным оборудованием для сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!». Благотворительную помощь по обновлению пешеходной дорожки рядом с лицеем оказало АО «Горвнешблагоустройство», благотворительный вклад в формирование комфортной среды на стадионе внес депутат Государственной Думы Лев Компак. А компания «Березит» подарила лицею рулонные газоны, для стадиона уложив их там, где это было необходимо.

― Стадион лицея построен с расчетом проведения на его площадке спортивных соревнований и спартакиад районного уровня. Чем больше будет площадок для подготовки к городским и областным соревнованиям, тем лучше, ― подчеркивает глава Алексей Шмыков. ― Цель главная в том, чтобы создать инфраструктуру для занятий физической культурой и массовым спортом. Мы принципиально подходили к решению этой проблемы, с учетом географии. Нужно создавать в микрорайонах базовые площадки, чтобы дать детям возможность развивать себя физически, тренироваться, чтобы идти дальше ― в большой спорт. И мы по этому пути идем. В следующем году обновим стадион школы № 21 в Ленинском поселке.

С третьего сентября на стадионе лицея № 10 начались учебные занятия по физической культуре, которые проводят для лицеистов три педагога, каждый по своему направлению. Через некоторое время он будет открыт для тренировок, в соответствии с утвержденным администрацией лицея расписанием.

Пресс-служба администрации города.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg