Новости
29 августа 2018, 13:46

На Урале 11-летний мальчик погиб, когда катался с отцом на самодельном болотоходе

28 августа в 19:30 в пос. Медякино (Серовский городской округ) за пределами коллективного сада на поле сельскохозяйственного предназначения для покоса травы без выезда на дорогу общего пользования произошло ДТП с участием 11-летнего ребенка.

34-летний водитель (отец юного пассажира), управляя самодельным трехколесным болотоходом, при развороте допустил опрокидывание транспортного средства, прижав кузовом несовершеннолетнего пассажира, который находился в нем.

В результате ДТП ребенок с тяжелыми травмами был доставлен в реанимационное отделение городской больницы. Спустя час скончался.

Второе ДТП произошло совсем недалеко, в соседнем Белоярском районе. 28 августа в 14:20 в с. Камышево на улице Школьная, 7 произошло ДТП с участием двух несовершеннолетних пассажиров мотоцикла «Урал».

18-летняя девушка (водительское удостоверение не получала), управляя незарегистрированным мотоциклом «Урал» при движении по улице Школьная не справилась с управлением, допустила съезд в кювет с последующим наездом на препятствие (металлический забор).

В результате ДТП пострадали 3 человека, в том числе 2 несовершеннолетних. Девочке 2008 года рождения поставлен диагноз: ушибы, ссадины правого колена, назначено амбулаторное лечение. Во время ДТП она находилась на заднем пассажирском сидении (за водителем мотоцикла).

Мальчику 2010 года рождения поставлен диагноз: СГМ, перелом трех ребер. Госпитализирован в отделение Белоярской ЦРБ. Во время ДТП находился на пассажирском сидении (на досках, набитых вместо коляски мотоцикла).

Госавтоинспекция обращает внимание водителей. Управлять мототехникой, незарегистрированной в установленном порядке категорически запрещено. Как показывает практика, обычно эта техника не соответствует требованиям безопасности и влечет получение тяжелейших травм. Помимо этого, управляя подобным транспортом, водители забывают о защитной экипировке, и даже незначительные столкновения, что говорить о падениях, могут повлечь за собой серьезные последствия.

Управляя незарегистрированным мотоциклом, болотоходом, мотороллером, водители, чтобы уйти от ответственности стараются выбирать для проезда заброшенные дороги, поля, то есть те места, которые не предназначены для проезда транспорта. На таких участках очень часто справится с управлением транспортом очень сложно, отсюда падения и опрокидывания.

Как показывает статистика, в период уборки урожая и сенокоса многие жители сельской местности, забывая о безопасности, используют именно такую технику, при этом перевозят в прицепах пассажиров, в том числе детей, подвергая их жизнь и здоровье опасности.

Уважаемые взрослые участники дорожного движения! Соблюдение Правил дорожного движения и норм безопасности — залог жизни и здоровья. Необходимо также помнить, что управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Повторное совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg