Новости
8 августа 2018, 08:04

Выберут самого меткого: в спортивном комплексе СинТЗ стартовал 6-й этап Кубка России по стендовой стрельбе

60 лучших стрелков из 11 регионов России в эти дни находятся в Каменске-Уральском — сегодня стартовал 6-й этап Кубка России по стендовой стрельбе. Проходит он в спортивном комплексе «Синара» им. А.И. Брижана.

На открытии присутствовали первые лица Синарского трубного завода, входящего в Трубную Металлургическую Компанию (стрелковый стенд появился и существует благодаря СинТЗ и ТМК), а также мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков и заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Сергей Набоких. Он отметил, что стрелковый стенд ССК «Синара» относятся к объектам экстра-класса.

— Для спортсменов очень важно, в какой обстановке проходит соревнование и на какой площадке, — подчеркнул замминистра. — Стрельбище, созданное в Каменске-Уральском, соответствует всем международным стандартам — в таких условиях хочется соревноваться и получать результаты. У нас в области 2600 человек занимается этим видом спорта, при этом не так много площадок, на которых они могут это делать. В Каменске — одна из лучших.

— Здесь установлено современное оборудование и создана вся необходимая инфраструктура, благодаря чему мы можем проводить соревнования федерального уровня и растить своих чемпионов, — добавил директор по управлению персоналом СинТЗ Денис Нестеров.

Молодежь, которая занимается в стрелково-спортивном клубе «Синара», действительно настроена серьезно, подтвердил тренер Александр Бородачев — ребята успешно представляют Каменск-Уральский на соревнованиях разного уровня, некоторые уже достигли уровня кандидатов в мастера спорта.

Соревнования продлятся до 12 августа. В ходе турнира планируются личные первенства среди мужчин и женщин в упражнениях «трап» и «скит». Оба этих упражнения входят в программу Олимпийских игр.

По итогам соревнований всем участникам вручат памятные медали, а победители и призеры получат Кубки и ценные призы от организаторов турнира и семьи Анатолия Брижана.

Напомним, в свое время соревнования были организованы Синарским трубным заводом в память об А.И. Брижане, легендарном директоре, который более 25 лет возглавлял предприятие и был активным пропагандистом стендовой стрельбы.

– Анатолий Илларионович оставил после себя хорошее наследство, – подчеркнул исполняющий обязанности управляющего директора СинТЗ Денис Плешаков. – Благодаря его инициативе в 80-ые годы прошлого века на предприятии появилась секция стендовой стрельбы. В прошлом году спортивному комплексу, на территории которого находится стрелковый стенду, было присвоено его имя.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg