Новости
1 августа 2018, 11:25

Байновский мост: снимают старую гидроизоляцию и активно готовятся к ремонту плиты

Неделя, как начался ремонт моста, и общественный транспорт движется по реверсу. Демонтажные работы вошли в завершающую стадию. Сегодня подрядчик – ПСК «КамаМост» ― демонтирует опоры наружного освещения, вторую половину парапетных ограждений и завершит снятие старой гидроизоляции на проезжей части.

Члены городского штаба с утра побывали на мосту, проверили, что сделано за минувшие сутки, обсудили с директором ПСК КамаМост» Дмитрием Шрейдером график работ на ближайшие пять дней.

― Мы в графике. Что запланировали, к чему шли, так и работаем. В ближайшее время начнем подготовку к укладке выравнивающего слоя. Главное сейчас ― победить гидроизоляцию, полностью убрать ее с монолитной плиты, ― говорит Дмитрий Шрейдер. ― Параллельно работаем и в верхней части моста, и ниже, под мостовым полотном. Очищаем плиты и металлоконструкции. В выходные привезем ремонтные материалы и начнем. Аншлаги сегодня привозим из Екатеринбурга и завтра устанавливаем.

Демонтаж опор наружного освещения начался в 9 часов утра. Гусаки со светильниками аккуратно срезают с опор, фонари будут использованы по своему прямому назначению.

Старые бетонные отбойники снимают без особого труда, болты, на которых они крепились, тоже демонтируют. Пескоструйная очистка нижнего основания бетонной плиты выполнена на 80%, остался один пролет, его длина 30 метров. Сегодня к вечеру эти работы подрядчик планирует завершить.

Первый зам главы по городскому хозяйству отметил, что жители Каменска внимательно отслеживают ход работ, в том числе с помощью системы видеонаблюдения. Подрядчик принял эту информацию к сведению. Это первый объект, который он ремонтирует не на федеральных трассах, постепенно адаптируется к условиям работы под неусыпным вниманием граждан. Мостовики трудятся в своем технологическом ритме, в том числе поздно вечером и рано утром, а для жителей этот ритм само собой в новинку, отметили члены штаба.

Строительный контроль ведут специалисты МКУ «Управление капитального строительства», как правило, во второй половине дня. У них к подрядчику профессиональных замечаний пока нет, только рабочие вопросы, они оперативно решаются, сообщил зам главы города по развитию территории и строительству Николай Орлов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg