Новости
31 июля 2018, 13:24

Байновский мост: демонтаж старого покрытия и ограждений проходит штатно

Что показало вскрытие асфальтобетона и нижнего бетонного покрытия? Под двумя слоями еще один ― гидроизоляционный. Сейчас его убирают вручную. Это займет определенное время. Подрядчиком принято решение ― приступить к демонтажу железобетонных парапетов, отделяющих проезжую часть от тротуара. Каждый отбойник длиной три метра, прикреплен к монолитной плите болтами.

Первый зам главы по городскому хозяйству вместе с заместителем главы по строительству, директором УГХ осмотрели все, что было сделано за минувшие сутки. Все, что предусмотрено планом производства работ, подрядчик выполнил. Начальник участка отметил, что сегодня одна из ключевых задач ― снятие старого гидроизоляционного покрытия и демонтаж парапетов.

Как отметил начальник участка Алексей Земсков, износ парапетов высокий, сложностей при их демонтаже быть не должно. Он также отметил, что шесть дней с ремонтируемого участка проезжей части вывезено почти 600 тонн строительного мусора (асфальта и бетона, сетки-рабицы, отслужившего свой срок битума, металлических труб). Плюс 40 секций чугунных ограждений, металлической обшивки, которая закрывала консоли со стороны реки. В общей сложности мост уже облегчили на 1000 тонн.

Провайдеры, как и обещали, сегодня утром приступили к снятию оптоволоконных кабелей. Ростелеком поместил их в гофрированные трубы и закрепляет под мостовым полотном. Остальные крепят кабели на удерживающих тросах, на опорах, что расположены на подходах к Байновскому мосту. Эта работа началась при членах городского штаба и первом заместителе главы Сергее Гераскине.

И вновь первый зам главы обратил внимание подрядчика на соблюдение техники безопасности, при демонтаже парапетов и опор наружного освещения . «Мы работаем очень аккуратно», ― заверил Алексей Земсков.

По организации движения автобусов и специального автотранспорта в условиях реверса, а также автомобилей с 22.00 до 6.00 пока замечаний нет. Обращений в администрацию города по этому поводу тоже не поступало.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg