Новости
31 июля 2018, 07:24

Владельцы недвижимости предпочитают соблюдать законодательство

Дворовые обходы проводят мобильные группы, с участием специалистов комитета по управлению имуществом, администраций Синарского и Красногорского районов, налоговой службы и Росреестра. Ежемесячно. С апреля по июнь текущего года было выявлено 33 участка земли, хозяева которых не оформили свои права на эти наделы в предусмотренном федеральным законодательством порядке.

― Со всеми гражданам проведена информационно-разъяснительная работа в части, касающейся порядка оформления документов, необходимых для регистрации прав на земельные участки, вручены уведомления, ― сообщила начальник отдела по земле Комитета по управлению имуществом Ольга Пермякова.

Напомним, мобильные группы работают в соответствии с постановлением Администрации города Каменска-Уральского от 11.09.2014 № 1272, в рамках деятельности межведомственной комиссии по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков.

Каков эффект от проведенной за первое полугодие мобильными группами работы?

Хозяева 18 участков на уведомления и разъяснения отреагировали, оформив право на владение землей под своими объектами недвижимости, и уже получили свидетельства. По десяти участкам документы находятся в стадии оформления.

За второй квартал по данным Росреестра привлечено к административной ответственности по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное использование земли) пять граждан, сумма наложенных штрафов составила 25 000 рублей.

За полгода государственными инспекторами привлечено к административной ответственности по ст.7.1 КоАП РФ 15 граждан, сумма наложенных штрафов 75 000 рублей.

― По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выходов «мобильных групп» увеличилось. В то же время количество выявленных в ходе дворовых обходов земельных участков, используемых горожанами без оформления предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанные земельные участки, уменьшилось, ― подчеркивает Ольга Пермякова.

Еще один интересный момент: в январе ― июне текущего года Комиссией не направлялись материалы в ММО МВД России «Каменск-Уральский» ― для привлечения виновных лиц к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ, меньше стало и виновных лиц, привлеченных государственным инспектором Росреестра к административной ответственности.

― Граждане добровольно, в установленные законодательством сроки обращаются в соответствующие органы для оформления прав на земельные участки под своими объектами недвижимости, ― отметила начальник отдела по земле Ольга Пермякова.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg