Новости
20 июля 2018, 15:44

Я открыла для себя новый мир!

Мой первый волонтерский опыт на Чемпионате мира по футболу, который я получила в Екатеринбурге, стал для меня сбывшейся сказкой. Там я открыла для себя новый мир, полный счастья человеческого общения, эмоций и красоты.

За возможность волонтерского участия я в первую очередь благодарна РУСАЛу, который подарил мне этот шанс. И я сделала все, чтобы его не упустить. В период подготовительных испытаний настойчиво и старательно проходила он-лайн тестирование, специализированные интервью, обучение на вебинарах и тренингах.

И вот наступил долгожданный день: в числе сотен волонтеров я оказалась на стадионе «Екатеринбург Арена», вмещающем 35 тысяч зрителей. Мне предстояло работать со зрителями в фан-зоне стадиона, что я считаю огромной удачей. В дни матчей там кипели настоящие футбольные страсти, и испытанных эмоций мне хватит на долгое время. Удалось побывать и на стадионе и своими глазами увидеть игру мировых футбольных звезд.

В ходе четырех матчей я словно побывала в восьми разных странах мира, настолько яркой и выразительной была национальная одежда болельщиков, многоголосье языков, их выразительные песни и зажигательные танцы. Теперь я точно знаю, как выглядят флаги этих стран, как звучат их гимны и какие национальные цвета формы футбольных команд. Не представило трудности находить общий язык с болельщиками. Мы разговаривали на английском и русском, а после я вполне стала понимать даже испанский язык, на котором обращались ко мне мексиканцы. Кстати, мексиканцы в ярких, широкополых сомбреро наряду с перуанцами и уругвайцами оказались одними из самых активных и общительных болельщиков. Они вместе танцевали и пели часами. А как искренне плакали мексиканцы после проигрыша в матче с Швецией. Своей печалью они делились и с нами, волонтерами. Я с сочувствующей улыбкой протягивала им свою «волонтерскую ладошку» со словами «Дай пятёру волонтеру!». В ответ – добрые улыбки. Сработало!

Запомнились тысячи моментов чемпионата. Как японские трибуны без слов исполняли нашу знаменитую «Катюшу», и какую безупречную чистоту они оставили, уходя с трибун. Какой неподдельный интерес к России высказывали египтяне и сенегальцы. Самое главное, на полном позитиве были все. От нашей страны и чемпионата все были в восторге. Наши гости признавались, что Россия совершенно не такая, как они представляли. Они объясняли, что зарубежные СМИ подают русских, как агрессоров, а теперь они убедились, что это обман. Наша волонтерская команда РУСАЛа была тронута до слез, когда болельщики поблагодарили нас трогательной песней «Спасибо, волонтер!».

Нашу дружную команду волонтеров под флагом РУСАЛа представляли 13 человек разных возрастов с разных предприятий Компании. За время чемпионата мы буквально стали одной семьей, и это общение было для меня важным и интересным. Мы много узнали друг о друге, о заводах и профессиях, о наших родных городах и построили совместные планы на будущее. Верю, что мы обязательно все это выполним. Мы во всем поддерживали друг друга, в свободное время болели за нашу сборную, участвовали во флешмобах, побывали на экскурсиях по Екатеринбургу, гуляли по этому красивому современному городу, получая новый заряд эмоций.

Очень жаль, что все так быстро закончилось. Самое ценное – это неоценимый опыт, дорогие сердцу сувениры с символикой ЧМ-2018 и воспоминания. Отпуск, который я «подарила» прошедшему чемпионату, стал самым наполненным и счастливейшим в моей жизни. Я мечтаю о новых волонтерских проектах. Спасибо, РУСАЛ!

Крестина КАДОЧНИКОВА, кладовщик цеха складского хозяйства УАЗа

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg