Новости
20 июля 2018, 11:44

Покоритель сердец детей и взрослых

Для взрослых слоненок ― символ счастливого детства, для дошколят и подростков ― источник радости. Идея восстановления фонтана принадлежит старшеклассникам школы № 40. Глава города Алексей Шмыков поддержал, а воплотил в жизнь депутат Городской Думы Александр Шишков вместе с единомышленниками из фонда патриотического воспитания молодежи «Рубикон».

Реставрацию скульптуры слоненка летом прошлого года выполнил екатеринбургский скульптор Борис Рыжков. Чашу фонтана отремонтировали добровольцы из фонда «Рубикон». Предстояло проложить водопровод, установить новый технический узел, подвести электричество, благоустроить территорию вокруг фонтана, сделать гидроизоляцию чаши, покрасить ее. Реализовать все этапы Александру Шишкову помогли глава города Алексей Шмыков и социальные партнеры муниципалитета.

Депутат объединил жителей окрестных домов, организовав осенний и весенний субботники.

Благотворительный проект под патронажем главы города получил высокую оценку жителей Каменска. Весть о детском празднике и открытии фонтана «Слоненок» быстро разошлась по социальным сетям, во двор ЦЖС люди пришли семьями.

Дети сразу облюбовали чашу и с нетерпением ждали, когда произойдет долгожданное чудо. Взрослые обменивались мнениями и воспоминаниями о том времени, когда фонтан работал, как весело и интересно они проводили здесь время.

Ведущий праздника Андрей Логиновских напомнил историю «Слоненка», построенного в этом квартале уазовцами в 1955 году. Работал он с перерывами, и в советское время. Главное ― фонтан восстановлен, и сегодня он гораздо красивее, чем был при рождении. Открытие «Слоненка» ― первый шаг, мотивация собственников многоквартирных домов к участию в государственной программе «Формирование комфортной городской среды», считает глава города Алексей Шмыков. Благотворители и волонтеры показали пример, как всем вместе можно изменить городскую среду.

На празднике были поименно названы все, кто помог фонтану родиться заново. И глава города, и депутат Александр Шишков от души поблагодарили предпринимателей Валерия Галеева и Дениса Дегтярева, предприятия «Водоканал КУ» и «Горвнешблагоустройство, РСК и компанию «Каменсктелеком», активных жителей. Теперь задача из задач ― бережно относиться к тому, что создано трудом многих людей.

Жильцы домов заинтересованы в этом не меньше, будут беречь новый арт-объект, ― заверил Валерий Кондрашин .

И вот он, ключевой и долгожданный момент. Андрей Логиновских просит детей и взрослых обратиться к «Слоненку» с волшебными словами. Они звучат, по-разному: гори, включись, свети!

Водяные струи из хобота слоненка приводят всех в неописуемый восторг. Одни спешат сделать селфи, другие ловят капли воды, третьи просто любуются.

А дальше праздник от «Оранжевого настроения»: песни, игровая программа, хоровод, конфеты и шары в подарок.

Праздник, организованный при поддержке местного отделения «Единой России», дети точно не забудут.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg