Новости
27 июня 2018, 15:34

Добрый пример соседей заразителен

Инициативная группа собственников четырех многоэтажек на прошлой неделе побывала на информационном собрании, организованном жильцами многоквартирных домов по Проспекту Победы, 84 и 86, решавших, участвовать в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» или нет. Послушали, посмотрели, как это происходит, и обратились к главному специалисту отраслевого органа по жилищному хозяйству Александру Федякову с предложением прийти на информационное собрание в их родной двор, и рассказать о плюсах государственной программы.

26 июня такая встреча состоялась. Сходу стала понятна заинтересованность собственников в создании единого дворового пространства. Территория дворов большая, но неухоженная. В центре располагается площадка для сбора твердых коммунальных отходов. По некогда зеленому газону, к каждому дому, автомашинами накатана дорога. Фронт работы по формированию комфортной среды большой. Но желание жильцов преобразить двор тоже велико.

Вопросов главному специалисту отраслевого органа администрации Каменска-Уральского по жилищному хозяйству участники информационного собрания задали много.

Что их интересовало? За счет каких денежных средств будут выполняться работы по благоустройству? А не прибавится в квитанции за услуги ЖКХ еще одна строка ― за содержание двора? Кто будет подрядчиком и как его выбрать? Какая сумма потребуется на дизайн-проект? Какие элементы лучше установить во дворе и кто будет отвечать за выполненные на дворовой территории работы?

Александр Федяков рассказал об условиях участия в государственной программе. Назвал четыре обязательных элемента благоустройства: это автомобильный проезд, скамейки, урны, наружное освещение. Остальные два элемента ― выбор жильцов. Это могут быть ограждения, детская или спортивная площадки, озеленение, хозяйственные конструкции.

― В наших домах очень много молодых семей. Мы хотели заменить старые качели современными, новыми, обустроить во дворе удобную автостоянку. Обратились в ЖЭУ, нам предложили поучаствовать в программе «Формирование комфортной городской среды». В один из вечеров оповестили жильцов домов и собрали собрание. Все согласились на участие. Выбрали тех, кто будет этим вопросом заниматься. По одному человеку из каждого дома, ― рассказывает одна из инициативных жительниц дома по ул. Пугачева, 44. ― В настоящее время идет сбор подписей. Кроме этого, мы посетили собрание жильцов дома по проспекту Победы, 84. После выступления Александра Федякова, попросили у него координаты и договорились о встрече, где бы подробно рассказали жильцам наших домов о преимуществах участия в программе. Сегодня на собрании мы получили исчерпывающую информацию, ответы на все интересующие вопросы. Будем решать, нужно нам единое дворовое пространство или нет.

― Добиться консенсуса в решении вопроса о формировании единого дворового пространства и его благоустройства ― одна из главных и как показало информационное собрание, непростых задач. Решать ее жильцы каждого из четырех домов будут на общем собрании собственников, самостоятельно, ― отметил по итогам встречи главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству.

К слову, в отраслевой орган поступили первые заявки на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg