Новости
28 мая 2018, 07:33

Каменская прогулка: яркое событие и море позитива

Семьи с детьми, бабушки, дедушки и внуки, одноклассники, коллеги по работе, заядлые велосипедисты, любители скандинавской ходьбы и ездового спорта, члены туристских клубов отправились 27 мая по пешим и велосипедным маршрутам в окрестностях Каменска-Уральского. 1053 человека стали участниками Каменской прогулки .

Каждый третий, кто шел пешком, любуясь красотами и памятниками природы в окрестностях родного города, взял с собой плюсом к билету участника и карте маршрута мешки для сбора случайного мусора. На трехкилометровой дистанции его было немного, подобрали все, что нашли по пути следования. На остальных маршрутах загрязненных участков было больше, их почистили, насколько это было возможно. Сложнее оказалось с тропой Карпинского. Здесь нужно проводить экологический субботник, сказали, вернувшись с прогулки по тропе, супруги Соколовы.

Среди тех, кто прогулялся по маршрутам, были ветераны Синарского трубного завода и члены клуба «Сканди», председатель координационного совета ветеранов Южного округа Владимир Лямин с внуками и правнуками, члены клуба ездового спорта «В стиле хаски». Впечатления – самые лучшие. Погода выдалась солнечная, хотя и ветреная.

Самыми популярными в этом году стали маршрут на пять километров – 288 участников, и самый короткий – трехкилометровый – 252 участника. Пятидесятикилометровую дистанцию, до порога Ревун, выбрали 127 велосипедистов. 137 горожан совершили прогулку на 10 километров.

Все пользовались картами маршрутов, не забыли своевременно отметиться на контрольных пунктах. Кто заполнил мешки мусором, положили их в контейнеры на Майской поляне, взяли у контролеров дополнительные пакеты и продолжили свой путь.

Организаторы прогулки – руководитель Центра развития физической культуры и спорта Сергей Казаков и специалисты Центра – отмечают, что в этом году, как и в предыдущие, пешие и велосипедные маршруты привлекли внимание не только жителей Каменска-Уральского, но и путешественников из других городов. «Могло быть и больше», - заметил Сергей Казаков. Часть горожан, учитывая нынешнюю майскую погоду, использовали выходной для посадки картофеля.

Двенадцатая прогулка ушла в историю. Старейшими ее участниками стали Владимир Лямин и Валентина Сафрончева, самыми юными – Савелий Осокин и Ева Селиванова, самой многочисленной семьей – семья Селивановых (10 человек).

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg