Новости
24 мая 2018, 03:33

Она? - в Москву?

Спектакль Каменск-Уральской Драмы Номер Три увидит Москва. Постановка «Это всё она» приглашена к участию в ежегодном фестивале «Артмиграция». Семь участников основной программы и двое внеконкурсников отобраны из почти 100 заявок присланных со всей нестоличной России. Фестиваль оплачивает и дорогу и проживание. Большинство фестивалей на дорогу конкурсантов не тратятся.

В фестивале принимают участие театры из Екатеринбурга, Ярославля, Абакана, Новосибирска, Калуги, Санкт-Петербурга и Астаны (Казахстан).

Каменск-Уральский городской театр уже участвовал в «Артмиграции» в 2013 году со спектаклем «Бесприданница» в режиссуре Артемия Николаева. Тогда этот форум проводился впервые.

Драма online «Это всё она» - первая постановка в профессиональном театре Софии Капилевич, студентки Санкт-Петербургского института сценических искусств, актёрско-режиссёрской мастерской Анатолия Праудина. Произведение поставлено по одноимённой пьесе Андрея Иванова. Спектакль уже был показан в Екатеринбурге на фестивале «Он. Она. Они» и получил диплом лауреата I степени, а также два актёрских диплома: за женскую роль (Татьяна Петракова) и женскую роль второго плана (Татьяна Ишматова). София Капилевич поставила в Каменске-Уральском ещё один спектакль. Постановкой «Обыкновенное чудо» Драма №3 закрыла ближайший театральный сезон.

Фестиваль «Артмиграция» создан специально для того, чтобы показать в столице работы выпускников театральных ВУЗов Москвы и Петербурга, которые рискнули поставить свои первые спектакли в провинции.

Конкурсный отбор проводится по видеозаписям. Приглашение к участию считается высшей оценкой экспертного совета. В седьмой раз форум будет проходить с 10 по 16 сентября на площадках Театрального центра «На Страстном» и Боярских Палат. Это собственные сцены учредителя фестиваля – Союза театральных деятелей РФ.

Савелий Гордый

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg