Новости
23 мая 2018, 12:33

Главный приоритет − безопасность детей в местах летнего отдыха

В лагерях дневного пребывания детей и загородных оздоровительных лагерях в этом году будут работать наиболее опытные педагоги и тренеры, умеющие организовать безопасный отдых школьников. К такому выводу пришли члены антитеррористической комиссии при главе города, рассмотрев и обсудив вопрос комплексной безопасности мест летнего организованного отдыха и оздоровления детей.

На днях закончилась приемка муниципальных общеобразовательных учреждений, была проверена готовность к открытию лагерей с дневным пребыванием детей зданий школ, на базе которых проведут свой отдых 4088 детей. Пристальное внимание члены комиссии уделили ограждениям по периметру школьной территории, техническому состоянию спортивных сооружений, системе оповещения о чрезвычайных ситуациях и прочим объектам безопасности.

Проверка учреждений по вопросам антитеррористической безопасности проводилась в соответствии с Требованиями к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства России от 07.10.2017 № 1235.

Как отметила начальник Управления образования города Лейла Миннуллина, все школы, на базе которых будут работать лагеря с дневным пребыванием детей, оснащены системой видеонаблюдения. Установлена система оповещения и управления эвакуацией с возможностью подачи сигнала о пожаре. Все находится в исправном состоянии. В школах осуществляется пропускной режим. Ряд учреждений охраняют сотрудники лицензированных частных охранных предприятий. Есть школы, где установлены домофонные системы, что положительно влияет на осуществление пропускного режима в учреждения.

Все муниципальные образовательные учреждения оборудованы кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны Каменск-Уральского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области».

- Апрель 2018 года был посвящен месячнику безопасности, в рамках которого во всех школах проводились практические занятия по эвакуации из помещений учреждений образования. Для работы лагеря дневного пребывания детей, привлекаются наиболее опытные педагоги. С ними проведены обучающие инструктажи по действиям при чрезвычайных ситуациях, - отметила начальник управления образования Каменска-Уральского Лейна Минуллина.

Безопасный отдых в спортивных лагерях и культурных площадках

На десяти муниципальных спортивных категорированных объектах регулярно проводятся массовые мероприятия. Обеспечению безопасности уделяется максимум внимания. Все объекты оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации и видеонаблюдения, обеспечен пропускной режим. Спортивные сооружения с собственной территорией имеют наружное освещение. Самыми востребованными у детей в любое время года являются ФОК «Факел», дворец спорта «Салют», стадионы «Космос» и «Энергетик», лыжно-биатлонный комплекс «Березовая роща», а с недавнего времени и крыты каток.

В преддверии активного спортивного сезона, дополнительной проверке членов антитеррористической комиссии подверглись спортивные объекты, на базе которых будут работать спортивные площадки для трехсот обучающихся. Их пять. Все объекты получили положительное санитарно-эпидемиологическое заключение и внесены в реестр лагерей с дневным пребыванием детей.

Кроме этого, будут работать два лагеря с дневным пребыванием, организованные управлением культуры города, на базе ДК «Металлург» и Детского культурного центра. Начнут работу с 1 июня, примут 112 мальчишек и девчонок.

- Пять площадок помимо школ будут работать в течение июня. По 60 детей. Поскольку говорим о комплексной безопасности, интересует вопрос: Как и где будет организовано питание детей? Согласован ли маршрут движения с отделом ГИБДД? Все передвижения необходимо проговорить. Составить график посещения столовой. Особое внимание прошу вас уделить вопросам безопасного маршрута детей, отдыхающих в летних лагерях, - подытожил обсуждение темы на антитеррористической комиссии глава города Алексей Шмыков. - Тревожные события последних лет показывают, что именно безопасность стала главной проблемой не только в учебных заведениях, но и вообще в местах сбора большого количества молодежи.

Не упустили члены антитеррористической комиссии и такое направление, как информационная работа, связанная с профилактикой терроризма, экстремизма и прочих антиобщественных явлений. Она проводится в школах на системной основе, регулярно, в том числе трансляция видеороликов, профилактические беседы с детьми и подростками.

В каждой школе, учреждениях культуры и дополнительного образования, на спортивных объектах оформлены информационные уголки по линии ЧС и ГО, пожарной безопасности и профилактике терроризма. Специалисты, отвечающие за безопасность, проходят обучение, а персонал – учебные тренировки. С начала года проведена 21 учебная тренировка, участниками стали 500 человек.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg