Новости
15 мая 2018, 08:03

Городская среда: подрядчики приступили к комплексному благоустройству дворов

В этом году работы в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» начались с дворовых территорий многоквартирных домов. Конкурсы по отбору подрядных организаций проводили управляющие организации и ТСЖ. Победители определены, приступили к благоустройству.

Первым из восьми объектов стал двор в Красногорском районе ? по улице Алюминиевой, 43. Работы выполняет СК «Проспект» ? организация, которая реализовала проект комплексного благоустройства двора на Добролюбова 1 и 3. Ход их выполнения контролируют председатель Совета дома, специалисты управляющей компании «ДЕЗ» и отраслевого органа по жилищному хозяйству администрации города.

Благоустройство осуществляется в соответствии с дизайн-проектом, предусмотрено обустройство асфальтированной парковки для автомобилей собственников многоквартирного дома, проезда внутри двора, тротуара и зоны отдыха.

Подготовительные работы к формированию комфортной среды начались и во дворе домов 8 и 10 по улице 4-я Пятилетка. Здесь площадь, которую планируют благоустроить, заметно больше, чем территория у дома №43 на Алюминиевой. Подрядчик один и тот же. Старые деревья, которые собственники решили на общем собрании, выкорчевать, уже спилены и выкорчеваны. На очереди снятие слоя старого асфальтового покрытия. Это необходимо сделать для обустройства проезда внутри двора, тротуаров и пешеходной дорожки. Подрядчик планирует приступить к работам по вскрытию старого асфальтобетона на этой неделе.

В Синарском районе формирование комфортной городской среды началось во дворе домов 19, 21 и 23 по улице Зои Космодемьянской. В понедельник подрядчик зашел на объект.

Напомним, на комплексное благоустройство дворовых территорий 16 многоквартирных домов в этом году предусмотрено более 53 млн. рублей. Вклад собственников жилья в финансирование работ по формированию комфортной среды своего двора составляет пять процентов от общей стоимости проекта.

В рамках муниципальной программы будут выполнены работы и на общественных территориях ? сквер Тимирязевский и городской парк. Аукцион по отбору подрядчика, которому предстоит формирование комфортной городской среды на второй части сквера, уже объявлен. Заявки поступают. На очереди объявление торгов по благоустройству городского парка.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg