Новости
21 февраля 2018, 05:04

Девочка едет на море

Фото: Алексея Фадеева

Драма Номер Три вошла в афишу всероссийского театрального форума. Спектакль «Девочка из переулка. Хэллоуин» будет показан в программе XVI Фестиваля театров малых городов России. Он будет проходить с 5 по 11 июня 2018 года в Новороссийске. Информация об этом опубликована на сайте московского Театра наций в разделе «Фестиваль театров малых городов России 2018».

Для артистов Каменск-Уральского театра – это вдвойне значимое событие, поскольку город является родным для безвременно ушедшего артиста театра Геннадия Ильина. Его прах, согласно завещанию, был развеян над акваторией Цемесской бухты летом прошлого года. Вокруг этой черноморской бухты и располагается Новороссийск. Роль в «Девочке…», по странному стечению обстоятельств, стала последней. Его герой, болеющий неизлечимой болезнью, по ходу действия, уходил в море и уже не возвращался. Артисты театра собираются «побывать на могиле» коллеги и положить цветы на воду. Роль Геннадия Ильина сейчас исполняет заслуженный артист РФ Вячеслав Соловиченко.

Спектакль «Девочка из переулка. Хэллоуин» поставлен в марте 2017 года латвийским режиссёром Галиной Полищук. Она же - автор уже побывавшего в 2016 году на этом же фестивале спектакля «Лодочник». «Девочка…» поставлена в редком для российского театра жанре «ужастика». Разные специалисты определяют его по-разному: криминальная драма, триллер, хоррор. Это история о русскоязычной девочке, оставшейся без родителей на северном побережье Соединённых Штатов Америки. Постановка вошла в длинный список федеральной театральной премии «Золотая маска».

Фестиваль театров малых городов России – будет проходить в 16-ый раз. Он находится под эгидой московского Театра наций, художественным руководителем которого является народный артист РФ Евгений Миронов.

Особенность фестиваля в том, что каждый раз он проходит в разных городах, а творческие коллективы театров, приглашённых в конкурсную программу, имеют возможность быть на фестивале от начала до конца и участвовать в обширной программе актёрских тренингов и семинаров театральных специалистов. Победитель фестиваля имеет возможность показать своё творение в Москве на сцене Театра наций. Драма №3 участвует в Фестивале ТМГР пятый раз.

Савелий Гордый

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg