Новости
17 февраля 2018, 13:34

Еще одна хорошая традиция

В воскресение, 11 февраля, в Артемовском Городском Округе отпраздновали День православной молодежи.

Этот праздник вполне можно считать еще достаточно юным, но у него уже сложились свои традиции. Не в каждом городе нашей страны отмечают День православной молодежи. К чести Артемовского района, у нас о нем не только знают, но и очень активно отмечают уже не первый год. Главные организаторы — это православные приходы АГО. Сюда же подключается и неравнодушные, инициативные люди.

Событие это приходится на 15 февраля. Но поскольку это будний день, то празднование было намечено несколько раньше. Вот в прошедшее воскресенье все сразу и отметили — и праздник, и преддверие масленичной недели. Организатором праздника, который проходил в карьере Паршинских гор, стал приход в честь иконы Божией Матери «Умиление» г.Артемовский. Для них такое мероприятие уже стало традицией.

Кстати о собравшихся. Люди здесь были разные: прихожане, преподаватели и воспитанники воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери «Умиление», казаки хутора Артемовский, воспитанники патриотических клубов «Патриот» и «Добрыня» со своим руководителем Александром Шайдуровым, а также ребята из общества инвалидов. Многие пришли целыми семьями. Мероприятие задумано для молодежи, но как это всегда и случается, праздник был для всех — для маленьких и взрослых.

Снега, как признались участники, было не совсем достаточно для всех снежных забав. Но, на мой взгляд, и без того все прошло весело. По крайней мере, никто из присутствующих на скуку и плохое настроение не жаловался. Погода была вполне себе хорошая и компания подобралась тоже интересная: прыгали через большую скакалку, катались с гор, устраивали соревнования по стрельбе из пневматических винтовок, тянули канат, готовили на костре пищу, участвовали в конкурсах, хороводы водили и частушки пели. Активности и веселых моментов хватило с лихвой. Например, соревнования по перетягиванию каната собрали вместе детей и взрослых: кутерьма из-за перевеса «взрослой» силы получалась необыкновенная — все смеялись до колик. Но, как и положено, победила дружба.. Конечно не обошлось без духовной беседы с батюшкой у костра. Основной темой разговора был предстоящий Великий пост.

Кроме того, как рассказал о. Андрей Малашенко, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление», дети воскресной школы и клубов смогли посоревноваться в перетягивании каната с учениками школы № 12, которые тоже оказались здесь. Это не было запланировано, но все прошло интересно. Получился такой большой дружный праздник с доброй семейной атмосферой.

Здесь были также сотрудники отдела по работе с детьми и молодежью администрации АГО и учреждений культуры. Все они сразу и в один голос заявили: мы здесь просто гости, а не официальные лица.

- Нас пригласил отец Андрей, - рассказывает Наталья Лесовских, заведующая ОДМ администрации АГО . - В общем, мы пришли и не пожалели — очень хорошо провели время. И в прошлом году тоже было очень много ребят.

- Нам все очень понравилось, - подключилась к разговору Ирина Костенко, активная и веселая гостья праздника, представитель управления культуры АГО. - Отдохнули от повседневных забот. Тем более, на свежем воздухе все плохое уходит. Кстати, я давно мечтала пострелять из «пневматики», сегодня у меня такая возможность была. Спасибо организаторам за то, что нас позвали.

Марина Коковина

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg