Новости
12 ноября 2017, 23:48

Учащиеся школы моды и рукоделия из Каменска-Уральского на несколько часов погрузились в мир профессии полицейского

Ученики школы моды и рукоделия "Силуэт" познакомились с профессией полицейского. Ребятам посчастливилось «пройти службу» в Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский». Им было интересно узнать, чем живет полиция, кто в ней служит и какие предъявляются требования к кандидатам на службу. Первым этапом знакомства стало посещение музея боевой славы органов внутренних дел.

Главный специалист ветеранской организации МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник внутренней службы в отставке Ольга Степанова провела ребятам небольшой экскурс. Гости узнали от хранительницы милицейско-полицейской истории о целях и задачах современных стражей порядка, о существующих подразделениях. Ознакомились с представленными экспонатами и узнали фамилии погибших при исполнении служебного долга сотрудников.

В зале служебной подготовки, им удалось пообщаться с техником-криминалистом, старшиной полиции Павлом Попцовым. Богатый по своему содержанию саквояж эксперта, весом в 10 килограммов, привел в восторг юную публику. Открывая крышку чемодана, внутри загораются неоновые огни, для удобства работы в темное время суток. Обилие всевозможных инструментов не оставило равнодушными гостей. Они задавали массу вопросов, касающихся содержимого чемодана эксперта. Старшина полиции Попцов поведал подросткам об особенностях профессии и процедуре дактилоскопии. Дети смогли побывать на постановочном месте преступления и собственноручно провести несколько экспертиз.

Зная о том, что современный полицейский должен быть в хорошей физической форме, на встречу с дизайнерами был приглашен специалист по служебной подготовке Дмитрий Колесников. Лейтенант внутренней службы провел для них мастер-класс по рукопашному бою. Продемонстрировал сборку-разборку служебного оружия. Все желающие смогли примерить предметы индивидуальной защиты – защитный шлем и бронежилет. В конце встречи приглашенные гости сделали несколько памятных фотографий.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg