Новости
4 ноября 2017, 21:14

Начало для Даши Гриневой

Фото: Владимира Скрябина

68 900 рублей собрали в Каменск-Уральском театре драмы в продолжении благотворительного марафона «Начало» 4-го ноября. Посетителями театра было куплено 338 билетов по цене от 100 (игровая программа) до 300 (спектакль для взрослых) рублей.

Все заработанные деньги будут переведены в фонд «Лучик надежды», который, к стати, организован мамой одного из прежних благополучателей марафона «Начало» Володи Кадочникова – «мальчика-бабочки» как его прозвали в народе за редкое генетическое заболевание кожи, характеризующееся её пониженной прочностью.

Накануне в одном из местных дворцов культуры состоялся благотворительный концерт тоже в пользу Даши Гринёвой, где собрали 20 380 рублей. Деньги нужны для закрепления навыков самостоятельной ходьбы. Семилетняя Даша до того как попала в приёмную семью передвигалась только при помощи ходунков. Помочь девочке в реабилитации взялась одна из екатеринбургских клиник.

«Добрые дела – это тоже заразно» - откликнулся на нынешний марафон один из его зрителей. Подтверждением тому, кроме сотрудничества двух мам, - ещё один удивительный случай. Пожелавшие остаться неизвестными молодые люди купили в кассе театра билеты на игровую программу. Благодаря этому на игровой праздник попала целая группа воспитанников местного детского дома.

Программа марафона состояла из двух детских спектаклей: «Кошкин дом», «Иван-царевич и Серый Волк», игровой программы и спектакля для взрослых «Ретро». Все 8 часов марафона, с 10 до 18 часов, в театре работали буфет и гардероб.

Благотворительный марафон «Начало» проводится силами артистов «Драмы Номер Три» уже в девятый раз. Инициатором и первым организатором его в 2009-ом году стала тогдашний заместитель директора театра Анастасия Лебедева. Традиционно, в День народного единства в театре вспоминают артиста театра Сергея Шиловского, скоропостижно скончавшегося именно в этот день. Первые два марафона были проведены как дополнительный источник финансирования благотворительных организаций города, за тем благополучателями стали конкретные семьи, детям которых требуются средства на восстановление здоровья.

Фото из спектаклей Алексея Фадеева, репортажные фото Владимира Скрябина

Савелий Гордый

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg