Новости
5 октября 2017, 09:58

Коммунальщики Каменска-Уральского обсуждают проблемы пуска тепла, но жителям теплее не становится. Красногорка продолжает мерзнуть

В среду, 4 октября, первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин провел рабочее совещание по анализу ситуации с теплоснабжением потребителей Красногорского района. Участвовали руководители ТЭЦ, УК «Теплокомплекс», подрядных организаций, обслуживающих многоэтажные дома Красногорки, главный диспетчер Дирекции единого заказчика.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, поводом для анализа и оперативного реагирования стали многочисленные звонки жителей Красногорки на горячую линию, обращения в отраслевой орган по жилищному хозяйству. Большинство касаются температурного режима, холодных батарей и стояков в конкретных квартирах.

По детским садам, школам, больницам и учреждениям дополнительного образования жалоб не поступало. По учреждениям профессионального образования проблема с отоплением только в политехническом колледже. Специалисты УК «Теплокомплекс» выявили повреждение на трубе, по которой тепло подается в здание КУПК, и приняли меры по нормализации температурного режима в здании колледжа. Пятого октября работы на подводящих сетях будут продолжены, сообщил директор управляющей компании Геннадий Виноградов.

Гидравлический режим в системе теплоснабжения Красногорского района нормализуется. Давление и температура теплоносителя выше, чем они были на старте отопительных сезонов 2015 и 2016 годов, акцентировал директор УК «Теплокомплекс».

Проблемные участки, где есть отклонения по давлению и температуре теплоносителя, ? кварталы от Алюминиевой, Стахановской, Гагарина до Набережной, а также улицы 2-я и 4-я Рабочая, Коммунальная и Средний проезд.

По кварталам от Алюминиевой до Набережной наладка системы теплоснабжения продолжается.

5 октября, специалисты УК «Теплокомплекс» и организаций, обслуживающих многоквартирные дома, провели совместные обходы проблемных участков. В поселке имени Чкалова, например, коммунальщики не исключают, что перекос в теплоснабжении обусловлен самовольным регулированием запорной арматуры жителями домов частного сектора. Такие случаи уже были в старом Каменске, Ленинском поселке – там, где частный сектор соседствует с многоквартирными домами. Утром во время обхода магистралей на Втором Рабочем коммунальщики выявили закрытые задвижки, их открыли. Повреждения труб на вводах в дома по-прежнему есть, ремонтные бригады продолжают их устранять. В квартиры по адресам Центральная, 50 и Механизаторов, 46 тепло вернулось 4 октября.

Не греют, как положено, стояки и батареи в доме № 36 на Суворова. На Октябрьской 126 и 128 похожая история. Сегодня коммунальщики продолжают работу по регулированию гидравлического режима на трансфере и в квартальных сетях, по которым тепло транспортируется в эти и другие дома.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg