Новости
26 сентября 2017, 05:01

Футбол – наша игра

По благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в честь праздника перенесения мощей св. блг, князя Александра Невского молодежная организация Каменской епархии впервые провела турнир по мини-футболу. Получился настоящий спортивный праздник.

9 сентября подростки 14-17 лет играли в зале спортшколы п. Троицкий Талицкого района. Жаркие баталии закончились победой команды «Орлы» Байкаловского благочиния.

16 сентября в п. Пионерский Талицкого района на стадионе школы собрались помериться силами игроки 18 лет и старше. Команды состояли из прихожан и священнослужителей.

Самыми техничными оказались игроки команды «Прощай, молодость», состоящей из представителей Талицкого, Байкаловского и Каменского благочиний. Хотя они впервые увидели друг друга на поле, но быстро познакомились и начали забивать голы. Близкие по духу люди понимали друг друга с полуслова.

Два тайма по 20 минут пролетали моментально. Больше всего возможности погонять мяч радовались батюшки. В обычной жизни они всегда несут на себе груз человеческой печали, горя и проблем. А подвижная игра хорошо снимает напряжение и добавляет позитива. Получился отличный отдых.

Кроме того, священники в неформальной обстановке пообщались с прихожанами. Ребята также «открыли» для себя батюшек. Силы были примерно равные, но всем было интересно поработать на общий результат.

Усилия самых трудолюбивых и ловких были вознаграждены: призеры турнира получили заслуженные медали, а отличившиеся игроки – грамоты и иконы. Лучшими нападающими признаны Андрей Андросенко и Роман Николаев, лучшими вратарями – Иван Косенков и Даниил Торжинский, лучшими защитниками – Алексей Шульгин и Сергей Суравлев.

С первых минут турнира возникла дружелюбная атмосфера, которая была задана духовником молодежного отдела Каменской епархии протоиереем Евгением Косенковым. Он напомнил молодежи о святом князе Александре Невском, обратил их внимание на то, что дружина князя потому так и называлась, что ее воины отличались особой сплоченностью. Батюшка пожелал собравшимся следовать примеру святого князя.

Команды в ходе увлекательной игры и упорной борьбы действительно продемонстрировали свое умение дружить и всегда находить взаимопонимание.

Пресс-служба Каменской епархии

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg